Este artículo es para administradores de planes profesionales.
Explorar planes y precios
Puede prepararse con anticipación para la salida de un empleado o la eliminación de un Miembro de su plan. La preparación anticipada protege los datos y mantiene el acceso intacto para todos los que lo necesitan.
Prepárese antes de que un empleado se vaya
Pida al empleado que comparta todos los ingresos relacionados con el trabajo
Pida al empleado que comparta todos los ingresos relacionados con el trabajo con el nivel de permiso Acceso total antes de que se vaya. Comparta estos ingresos con un administrador y con cualquier persona de la organización responsable del conocimiento, las herramientas y la seguridad.
Importante: Si un Miembro tiene ingresos relacionados con el trabajo que no compartió con Acceso total antes de irse, no podrá acceder a esos ingresos ni a su cuenta después de la eliminación. Pídale que comparta sus ingresos con Acceso total ahora, si aún no se ha ido.
Si ya compartió sus ingresos relacionados con el trabajo con las personas adecuadas, pídale que confirme que compartió esos ingresos con el nivel de permiso Acceso total.
Más información sobre cómo compartir ingresos y cambiar los derechos de uso compartido
Si usted es administrador de una organización que utiliza Gestión de contraseñas o Protección de credenciales sin SSO autohospedado, puede activar la visibilidad de la lista de ingresos. Use la lista para ver los nombres de ingreso y las fechas de creación de cada Miembro del plan, y para verificar qué ingresos de Business aún necesita compartir un Miembro antes de eliminarlo del plan.
Envíe al empleado información para ayudarlo a prepararse
Ayude al empleado a proteger sus datos con los próximos pasos claramente definidos. Envíele este artículo:
Lo que los Miembros del plan deben hacer antes de ser eliminados de un plan
Si su plan tiene Espacios y el empleado tiene datos personales en su Espacio personal, debe exportar sus datos personales antes de su salida o eliminación. Si ingresa con inicio de sesión único (SSO), perderá permanentemente el acceso a su cuenta y a todos sus datos personales en cuanto usted lo elimine. Si ingresa con una contraseña maestra, es posible que también pierda el acceso a su cuenta y a sus datos personales si no se prepara.
Si su plan no tiene Espacios, los Miembros del plan perderán el acceso a todos los datos en cuanto usted los elimine.
Revocar el acceso del empleado a los ingresos relacionados con el trabajo
Si su plan no tiene la función Espacios, eliminará todos los datos de los empleados, incluidos los ingresos relacionados con el trabajo, cuando los elimine del plan. No necesita realizar ninguna otra acción.
Si su plan tiene la función Espacios, active Revocar el acceso a los elementos de la empresa para los usuarios eliminados en sus políticas de Smart Space Management antes de eliminar al empleado. Esta configuración revoca su acceso a los ingresos relacionados con el trabajo. Después, elimínelos del plan cuando abandonen la organización.
Actualizar la información del administrador o del Contacto de facturación
Le recomendamos que mantenga más de un administrador en su plan en todo momento.
Si el empleado era su Contacto de facturación, cambie el Contacto de facturación antes de eliminarlo.
Eliminar a un Miembro o administrador de su plan profesional
Le recomendamos que elimine a un exempleado de su plan tan pronto como abandone la organización para revocar el acceso a sus ingresos relacionados con el trabajo. También liberará la licencia para un nuevo Miembro del plan. Encuentre sus licencias no utilizadas en la ficha Usuarios.
- Seleccione el icono D de Dashlane en la barra de herramientas de su navegador e ingrese su contraseña maestra de administrador, si se le solicita.
- En la ventana emergente de la extensión de navegador de Dashlane, seleccione Más y luego Abrir la consola de administración.
- Seleccione Usuarios.
- Para eliminar a un Miembro, seleccione el menú de 3 puntos en su fila y seleccione Eliminar usuario. Para eliminar a varios Miembros, seleccione la casilla de verificación de cada Miembro y seleccione Eliminar.
- Confirme en la ventana emergente.
Si necesita eliminar a un administrador, siga los mismos pasos.
Tras la eliminación, el nombre del Miembro aparece atenuado en la ficha Usuarios. Para restablecerlo, seleccione el menú de 3 puntos y seleccione Reactivar.
Si un Miembro tenía una invitación pendiente que nunca aceptó, su nombre desaparece de la lista cuando lo elimina. Dashlane cancela la invitación y puede volver a invitar al Miembro más adelante.
Por razones de seguridad y privacidad, Dashlane solicita a los Miembros eliminados que desactiven 2FA la próxima vez que ingresen. Si planean cambiar a una cuenta personal, indíqueles que vuelvan a activar 2FA después.
Gestionar empleados que se fueron antes de ser eliminados
¿Puedo obtener acceso a la cuenta o los ingresos de un empleado después de que ya se haya ido?
En la mayoría de los casos, no. Si un Miembro tenía ingresos relacionados con el trabajo que no compartió con Acceso total antes de irse, usted no puede acceder a esos ingresos ni a su cuenta.
Si eliminó al Miembro hace menos de 30 días, puede volver a agregarlo a su plan e ingresar a su cuenta para acceder a los ingresos relacionados con el trabajo. Para ingresar a su cuenta, es posible que necesite acceso a su correo electrónico o dispositivo, o que deba utilizar métodos de recuperación:
¿Puedo revocar el acceso a los ingresos relacionados con el trabajo después de que un empleado ya se haya ido?
La respuesta depende de cómo ingresó el empleado y de si su plan tiene Espacios:
- SSO, sin Espacios: El empleado perdió permanentemente el acceso a su cuenta cuando se fue. No necesita tomar ninguna acción.
- Contraseña maestra, sin Espacios: Elimínelo del plan. Perderá el acceso a todos los datos en su cuenta, incluidos los ingresos relacionados con el trabajo. Consulte la sección anterior de este artículo:
Eliminar a un Miembro de su plan profesional
-
Contraseña maestra con Espacios aún no eliminados: Active Revocar el acceso de los usuarios eliminados a los elementos de la empresa en sus políticas de Smart Space Management y, luego, elimine al Miembro del plan.
- Ya eliminado y ninguna de estas condiciones aplica: Contacte con la asistencia técnica para conocer sus opciones