Nur Administratoren und Mitglieder von Organisationen mit Passwortverwaltung.
Secrets sind eine sichere Möglichkeit, vertrauliche Unternehmensinformationen zu speichern und zu verwalten, wie zum Beispiel Application Programming Interface (API)-Schlüssel, Datenbank-Anmeldedaten, Verschlüsselungsschlüssel und Authentifizierungs-Token. Sie können Secrets in Ihrem Dashlane-Tresor speichern und sie mit Mitgliedern Ihres Tarifs teilen. Administratoren und Entwickler können auch über unsere Command Line Interface (CLI) auf Secrets zugreifen.
Über die CLI auf Secrets zugreifen
Was macht Secrets sicher?
Viele Organisationen speichern Geheimnisse wie API-Schlüssel im Klartext auf Geräten oder in der Cloud. Das Speichern von Geheimnissen auf diese Weise kann eine Organisation anfällig für Cyberangriffe machen.
Mit Dashlane können Sie alle Secrets Ihrer Organisation an einem sicheren Ort speichern. Unser Zero-Knowledge-Sicherheitsansatz verschlüsselt die Secrets, die Sie in Dashlane speichern, sodass nur autorisierte Tarif-Mitglieder darauf zugreifen können.
Die Entwickler Ihrer Organisation können unsere CLI verwenden, um auf digitale Schlüssel wie API-, RSA- oder SSH-Schlüssel zuzugreifen, ohne die Informationen im Klartext offenzulegen. Die CLI-Integration macht Secrets zur sichersten Methode für den Umgang mit API-Schlüsseln und anderen vertraulichen Organisationsinformationen.
Secrets verwalten
Sie können Secrets in jeder Dashlane-Anwendung hinzufügen, bearbeiten und löschen. Sie können auch ein Dokument an ein Secret in der Android-Anwendung, der iPhone-Anwendung und den macOS-Anwendungen anhängen.
Wenn Ihr Tarif separate persönliche und geschäftliche Bereiche umfasst, werden neue Secrets standardmäßig in Ihrem geschäftlichen Bereich gespeichert. Sie können ein Secret zwischen Bereichen in der Web-App, der iPhone-Anwendung und der macOS-Anwendung verschieben, jedoch nicht in der Android-Anwendung.
Secrets teilen
Sie können Secrets mit einzelnen Mitgliedern des Dashlane-Tarifs Ihrer Organisation oder mit Freigabegruppen teilen. Sie können Secrets nicht mit Personen außerhalb Ihres Tarifs teilen.
Wenn Sie ein Geheimnis teilen, wählen Sie aus, was jede Person oder Gruppe damit tun kann:
- Vollzugriff: Das Geheimnis bearbeiten und teilen, den Zugriff anderer Personen verwalten und Ihren eigenen Zugriff widerrufen
- Kann bearbeiten: Das Geheimnis bearbeiten, aber nicht teilen
- Kann ansehen: Das Geheimnis anzeigen und kopieren, aber nicht bearbeiten oder teilen
Wenn jemand ein Geheimnis mit Ihnen mit der Berechtigung Kann automatisch ausfüllen geteilt hat, können Sie es weder anzeigen, kopieren, bearbeiten, löschen noch teilen.
Mehr über Freigabeberechtigungen
Wenn Sie ein Geheimnis mit den falschen Personen teilen oder Ihre Meinung ändern, können Sie deren Berechtigung ändern oder deren Zugriff widerrufen. Wenn Sie den Zugriff widerrufen, löscht Dashlane das Geheimnis aus dem Konto dieser Person.
Ein Element teilen
Berechtigungen ändern oder Zugriff widerrufen
Auf Geheimnisse über die CLI zugreifen
Wenn Sie ein Administrator oder Entwickler sind, können Sie die Dashlane CLI verwenden, um über Ihr Terminal auf ein Geheimnis zuzugreifen.
Anstatt beispielsweise einen API-Schlüssel aus der Dashlane-Anwendung zu kopieren und einzufügen, können Sie mit einem einfachen Befehl, der die Ausweis des Geheimnisses verwendet, auf den Schlüssel zugreifen. Der Schlüssel bleibt sicher in Dashlane gespeichert, und Sie können ihn in Vorlagendateien, Umgebungsvariablen oder Ihre Zwischenablage einfügen.
Mehr über den Zugriff auf Geheimnisse über die CLI
Dashlane CLI-Dokumentation
Was ist die Dashlane CLI?