Nachdem Sie ein Konto erstellt haben, das durch einen Sicherheitsschlüssel geschützt ist, können Sie in Ihren Sicherheitseinstellungen einen Sicherungsschlüssel hinzufügen, einen Schlüssel umbenennen oder einen Schlüssel löschen. Die Verwaltung von Sicherheitsschlüsseln ist nur in Ihrem Webbrowser verfügbar. Sie können Sicherheitsschlüssel nicht über die Android-Anwendung hinzufügen, bearbeiten oder löschen.
Ein passwortloses Konto erstellen, das durch einen Sicherheitsschlüssel geschützt ist
Bei einem passwortlosen Konto anmelden, das durch einen Sicherheitsschlüssel geschützt ist
Von einem passwortlosen Konto abmelden, das durch einen Sicherheitsschlüssel geschützt ist
Die Anmeldung mit Sicherheitsschlüssel ist nur für Kunden mit einem persönlichen Dashlane-Tarif und für den ersten Administrator eines neuen Geschäftstarifs verfügbar.
Kann ich mein bestehendes Dashlane-Konto in ein passwortloses Konto umwandeln?
Frühzeitiger Zugang: Anmeldung mit Sicherheitsschlüssel für das Administratorkonto eines Geschäftstarifs verwenden
Ich habe ein passwortloses Konto und möchte einen Dashlane-Geschäftstarif kaufen oder beitreten
Einen Sicherungs-Sicherheitsschlüssel hinzufügen
Nachdem Sie ein Dashlane-Konto erstellt haben, das durch einen Sicherheitsschlüssel geschützt ist, können Sie Ihrem Konto weitere Schlüssel hinzufügen.
Wichtig: Sie können diese Schlüssel als Sicherung verwenden, falls Sie Ihren Hauptschlüssel verlieren sollten. Wir empfehlen dringend, mindestens einen zusätzlichen Schlüssel hinzuzufügen, falls Sie den Hauptschlüssel verlieren.
- Bei der Dashlane-Browser-Erweiterung mit Ihrem Sicherheitsschlüssel anmelden
- Öffnen Sie das Tresor-Menü oben links auf der Seite und wählen Sie dann Einstellungen.
- Wählen Sie Sicherheitseinstellungen.
- Wählen Sie Sicherheitsschlüssel verwalten.
-
Wählen Sie Einen neuen Sicherheitsschlüssel hinzufügen.
-
Sie müssen Ihre Identität mithilfe eines Sicherheitsschlüssels bestätigen, der bereits mit dem Konto verknüpft ist. Stecken Sie Ihren vorhandenen Sicherheitsschlüssel ein und wählen Sie Weiter.
- Es erscheint ein Pop-up auf Ihrem Gerät, das Sie auffordert, Ihre PIN einzugeben und den Schlüssel zu berühren oder biometrische Daten zu verwenden. Folgen Sie den Anweisungen im Pop-up.
-
Nachdem Sie den Anweisungen im Geräte-Pop-up für Ihren vorhandenen Schlüssel gefolgt sind, wählen Sie Weiter im Dashlane-Pop-up.
- Das gleiche Pop-up Ihres Geräts wird ein zweites Mal für Ihren neuen Sicherheitsschlüssel angezeigt. Folgen Sie den Anweisungen im Pop-up.
-
Nachdem Sie den Anweisungen im Geräte-Pop-up für Ihren neuen Schlüssel gefolgt sind, wählen Sie Bestätigen im Dashlane-Pop-up.
- Sie sehen das gleiche Pop-up von Ihrem Gerät ein drittes Mal. Folgen Sie den Anweisungen im Pop-up.
-
Nachdem Sie den Anweisungen im Geräte-Pop-up gefolgt sind, geben Sie dem Schlüssel einen Namen und wählen Sie Speichern.
Sie sehen den neuen Schlüssel in Ihrer Liste der Sicherheitsschlüssel.
Einen mit Ihrem Konto verknüpften Sicherheitsschlüssel bearbeiten oder löschen
Sie können den Namen Ihres Sicherheitsschlüssels jederzeit in den Sicherheitseinstellungen ändern. Wenn Sie mehr als einen Sicherheitsschlüssel mit Ihrem Konto verknüpft haben, können Sie auch einen Schlüssel löschen.
Den Namen Ihres Sicherheitsschlüssels im Web ändern
- Melden Sie sich mit Ihrem Sicherheitsschlüssel bei der Dashlane-Browser-Erweiterung an
- Öffnen Sie das Tresor-Menü oben links auf der Seite und wählen Sie dann Einstellungen.
- Wählen Sie Sicherheitseinstellungen.
- Wählen Sie Sicherheitsschlüssel verwalten.
-
Sie sehen eine Liste der mit Ihrem Konto verknüpften Sicherheitsschlüssel.
- Wählen Sie den Schlüssel aus, den Sie bearbeiten möchten.
-
Sie können den Schlüsselnamen aktualisieren und Änderungen speichern auswählen.
Einen Sicherheitsschlüssel löschen
- Melden Sie sich mit Ihrem Sicherheitsschlüssel bei der Dashlane-Browser-Erweiterung an
- Öffnen Sie das Tresor-Menü oben links auf der Seite und wählen Sie dann Einstellungen.
- Wählen Sie Sicherheitseinstellungen.
- Wählen Sie Sicherheitsschlüssel verwalten.
-
Sie sehen eine Liste der mit Ihrem Konto verknüpften Sicherheitsschlüssel.
- Wählen Sie den Schlüssel aus, den Sie löschen möchten.
-
Wählen Sie Schlüssel löschen.
- Stecken Sie einen der mit Ihrem Konto verknüpften Sicherheitsschlüssel ein. Es muss nicht der Schlüssel sein, den Sie löschen möchten. Wählen Sie Weiter.
- Ein Pop-up Ihres Geräts wird angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, Ihre PIN einzugeben und den Schlüssel zu berühren oder biometrische Daten zu verwenden. Folgen Sie den Anweisungen im Pop-up.
-
Nachdem Sie den Anweisungen im Pop-up Ihres Geräts gefolgt sind, wählen Sie Ja, löschen im Dashlane-Pop-up.
Der gelöschte Schlüssel verschwindet aus Ihrer Schlüsselliste.