¿Qué es la protección VPN y para qué sirve?

Nota: La VPN de Dashlane solo está disponible actualmente en cuentas Premium de paga. No está disponible en Dashlane Free, pruebas gratuitas de Dashlane Premium o Dashlane Business.

Podemos visitar los medios de comunicación social, consultar nuestras cuentas bancarias o comunicarnos con amigos y familiares, y no siempre podemos esperar hasta estar en casa o conectados a una red de confianza.

O tal vez, preferimos que nuestro proveedor de servicios de internet o las empresas en línea no rastreen todas nuestras acciones en línea.

Una VPN, o Red Privada Virtual, aborda estas preocupaciones.

¿Qué es una VPN?

Como su nombre lo indica, una VPN se trata de privacidad. Crea una red o un sistema cerrado de comunicación entre usted y el proveedor de la VPN. Y esa red es virtual porque, a diferencia de una red "real", no existe una infraestructura específica preexistente.

Algunas personas ya conocen las VPN a través de su empresa o escuela, ya que una puede ser necesaria para acceder a esas instituciones y a sus recursos.

Sin embargo, muchas personas simplemente utilizan una VPN para proteger su privacidad y mejorar la seguridad en redes inseguras. Aquí es donde entra en juego la VPN de Dashlane.

¿Por qué debería utilizar una VPN ?

En muchos casos, su acceso a Internet, ya sea en casa o en el trabajo, es seguro.

Pero cuando se encuentra en movimiento y utiliza redes gratuitas o desconocidas, como en aeropuertos, hoteles o cafeterías, se expone a que sus datos sean observados y robados. En especial si visita direcciones web usando "http", no "https", o accede a una cuenta de correo electrónico utilizando protocolos inseguros. Una VPN le permite conectarse en línea a través de una conexión segura, incluso cuando se encuentra en una red insegura.

Además, cuando está en Internet, usted no es anónimo. Sobre todo, su dirección IP es información pública y lo ubica geográficamente. El uso de una VPN significa que su tráfico de Internet se enruta a través del proveedor de la VPN. En lugar de su propia dirección IP, su tráfico ahora llega a Internet desde la ubicación del servidor de la VPN. Al hacerlo, su proveedor de servicios no puede ver qué sitios web está visitando, ya que el tráfico a través de la VPN está cifrado.

Es importante tener en cuenta que la VPN de Dashlane no le permite elegir la ubicación del servidor mediante el cual se enrutará, que en la mayoría de los casos estará en el mismo país o región en el que usted se encuentra. Y por supuesto, no se guarda ningún historial de su navegación a través de la VPN de Dashlane.Para obtener más información sobre cómo la VPN de Dashlane respeta su privacidad, consulte nuestra sección de Pregunta frecuentes.

¿Cuándo y cómo uso la VPN de Dashlane?

Le recomendamos utilizar la función VPN siempre que considere que necesita un nivel adicional de privacidad.

Especialmente, le recomendamos que se conecte a la VPN cuando utilice wifi en lugares públicos, como cafeterías y aeropuertos, o en cualquier red abierta que no le sea familiar. La VPN de Dashlane es una manera sencilla y fácil de garantizar que su tráfico en línea está protegido de miradas curiosas.

Recuerde que debe elegir cuándo conectar y desconectar la VPN.

Para obtener detalles específicos sobre cómo utilizar la función, consulte nuestras instrucciones sobre Cómo establecer y usar la protección VPN de Dashlane, o consulte nuestra sección de Preguntas frecuentes.