Comment désinstaller Dashlane

Sur macOS

Lorsque Dashlane est lancé pour la première fois, les extensions dans vos navigateurs sont installées afin que vos données soient remplies automatiquement durant la navigateur. Si vous supprimez uniquement l'application Dashlane, les extensions et certains éléments peuvent persister sur votre ordinateur. C'est la raison pour laquelle nous recommandons de suivre les étapes suivantes pour vous assurer que toute trace de Dashlane est supprimée de votre ordinateur.

Si vous avez installé Dashlane depuis notre site

Ouvrez l'application Dashlane.

Sélectionnez Aide → Désinstaller Dashlane… dans la barre des menus tout en haut de l'écran. Cela ouvrira une nouvelle fenêtre.

Si vous souhaitez effacer toutes les données relatives à Dashlane de votre ordinateur, cochez la case dans cette fenêtre. Si vous cochez cette case, tous vos identifiants, mots de passe, notes sécurisées et informations personnelles seront effacées de votre ordinateur.
Notez que si vous avez un compte Premium avec la Synchronisation activée, vos données seront toujours sauvegardées de manière chiffrée sur nos serveurs, et pourront être restaurées la prochaine fois que vous réinstallez Dashlane. Si vous n'avez pas la Synchronisation activée ou si vous avez un compte gratuit, vos données seront alors perdues si vous les effacez de cet ordinateur.

Puis, cliquez sur Désinstaller.

Si vous avez utilisé Dashlane dans Safari, il est possible que vous ayez à désinstaller l'extension manuellement. Pour cela, ouvrez Safari, puis sélectionnez Safari → Préférences dans la barre des menus tout en haut de l'écran puis rendez-vous dans l'onglet Extensions. Enfin, sélectionnez Dashlane dans la liste et cliquez sur Désinstaller.

Si l'extension pour Dashlane se trouve toujours dans votre barre d'outils Chrome après cela, il est possible que vous ayez à désinstaller l'extension manuellement. Pour faire cela, ouvrez Chrome, puis sélectionnez Fenêtre → Extensions dans la barre des menus tout en haut de l'écran. Pour terminer, cliquez sur l'icône de corbeille à côté de Dashlane dans la liste pour la désinstaller.

Si vous avez installé Dashlane depuis le Mac App Store

Si vous avez installé Dashlane depuis le Mac App Store ou si vous n'avez pas pu trouver le menu Aide Désinstaller Dashlane… dans l'application Dashlane :

Quittez tous vos navigateurs.

Ouvrez l'application Dashlane et désinstallez toutes les extensions de navigateur en sélectionnant Dashlane → Gérer les extensions de navigateur Web… dans la barre des menus tout en haut de l'écran. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira.

Désélectionnez tous les navigateurs sur la fenêtre qui vient de s'ouvrir puis cliquez sur Installer pour valider.

Rendez-vous ensuite dans votre dossier /Applications sur votre disque dur, puis déplacez Dashlane dans la corbeille.

Redémarrez votre ordinateur pour vous assurer que toutes les processus ont bien été arrêtés, puis videz votre Corbeille.

Si vous avez utilisé Dashlane dans Safari, il est possible que vous ayez à désinstaller l'extension manuellement. Pour cela, ouvrez Safari, puis sélectionnez Safari → Préférences dans la barre des menus tout en haut de l'écran puis rendez-vous dans l'onglet Extensions. Enfin, sélectionnez Dashlane dans la liste et cliquez sur Désinstaller.

Si l'extension pour Dashlane se trouve toujours dans votre barre d'outils Chrome après cela, il est possible que vous ayez à désinstaller l'extension manuellement. Pour ce faire, ouvrez Chrome, puis sélectionnez Fenêtre → Extensions dans la barre des menus tout en haut de l'écran. Pour terminer, cliquez sur l'icône de corbeille à côté de Dashlane dans la liste pour la désinstaller.

Sur Windows

Afin de désinstaller Dashlane de votre ordinateur, rendez-vous dans le Panneau de Configuration puis cliquez sur Désinstaller un programme.

Ici, choisissez Dashlane puis cliquez sur Désinstaller. La fenêtre de confirmation vous demandera si vous souhaitez conserver vos données sur votre ordinateur.

Faites bien attention à ne pas cocher la case si vous souhaitez conserver une copie chiffrée de vos données sur votre ordinateur. Si vous choisissez de ne pas conserver ces données, tout ce qui était enregistré dans Dashlane sera perdu, à moins que vous n'ayez souscrit à un compte Premium avec la synchronisation activée. Auquel cas, vos données seront toujours conservées de manière chiffrée sur nos serveurs.

En cas de message vous demandant de fermer vos navigateurs

Vous pouvez essayer de redémarrer votre ordinateur et de désinstaller Dashlane avant même de lancer vos navigateurs.

Si cela ne marche pas, il est possible que des processus de vos navigateurs soient toujours exécutés en arrière-plan. Vous pouvez vérifier dans le gestionnaire des tâches de Windows (en appuyant simultanément sur CTRL + MAJUSCULE + ECHAP), ou le moniteur d'activité de macOS (disponible dans votre dossier Applications/Utilitaires).

Si des processus liés à vos navigateurs sont présents dans cette liste, quittez-les et réessayez de désinstaller Dashlane.

Pour Chrome en particulier, si vous voyez par exemple chrome.exe dans les processus en cours, merci d'essayer les étapes ci-dessous :

Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.

Sélectionnez Paramètres.

Cliquez sur Afficher les paramètres avancés en bas de la page.

Dans la section "Système", décochez la case Poursuivre l'exécution d'applications en arrière-plan après la fermeture de Google Chrome.

Sur iOS

Notez que si vous supprimez Dashlane de votre appareil iOS, toutes vos données, mots de passe, notes sécurisées seront effacés en même temps.

Si vous avez un compte gratuit sans synchronisation pour votre compte (ou si vous avez désactivé la synchronisation dans Dashlane), n'effacez pas l'application Dashlane de notre appareil iOS. cela entraînera la perte irrémédiable de vos données.

Pour désinstaller Dashlane sur iOS:

Localisez l'application Dashlane sur votre écran d'accueil iOS

Appuyez sur l'icône et maintenez-y votre doigt jusqu'à ce que l'icône s'anime

Appuyez enfin sur l'icône X qui s'affiche dans le coin supérieur de l'icône

Cliquez ici pour télécharger Dashlane à nouveau depuis l'App Store.

Sur Android

Notez que si vous supprimez Dashlane de votre appareil Android, toutes vos données, mots de passe, notes sécurisées seront effacés en même temps.

Si vous avez un compte gratuit sans synchronisation pour votre compte (ou si vous avez désactivé la synchronisation dans Dashlane), cela entraînera la perte irrémédiable de vos données.

Pour supprimer l'application de votre appareil Android, veuillez suivre ces instructions :

1. Localisez l'icône de l'application Dashlane
  2. Appuyez sur l'icône et maintenez-y votre doigt jusqu'à ce que l'icône s'agrandisse
  3. Déplacez le ensuite dans la zone Désinstaller dans le coin supérieur droit de l'écran

Vous pouvez aussi désinstaller Dashlane par les paramètres de votre appareil :

1. Naviguez jusque dans les Paramètres de votre téléphone. Cliquez ensuite sur le menu Applications.
  2. Dans le menu pour gérer vos applications, vous verrez la liste de toutes vos applications installées.
  3. Appuyez sur Dashlane dans cette liste.
  4. L'écran affichera alors plus d'informations sur l'application.
  5. Appuyez enfin sur Désinstaller et confirmez.