Lorsque vous modifiez un élément partagé, les informations se mettent à jour pour toutes les personnes qui partagent cet élément, afin que chacun dispose de la version la plus à jour. Il arrive que vous et vos destinataires rencontriez des problèmes de synchronisation, et que l'élément ne se mette pas à jour pour tout le monde. Vos destinataires peuvent également ne pas recevoir immédiatement l'élément partagé.
Essayez les étapes suivantes pour écarter certaines causes possibles des problèmes que vous pouvez rencontrer lorsque vous essayez de partager ou de recevoir des éléments.
Pour partager des éléments avec un utilisateur Dashlane pour la première fois, saisissez l'adresse e-mail complète de la personne et sélectionnez Ajouter un nouveau contact. La personne apparaît dans la liste des contacts uniquement après le premier partage.
Déclencher une synchronisation manuelle pour votre compte
- Modifiez l’un des éléments que vous avez essayé de partager. Par exemple, ajoutez une note au champ Note d’un identifiant ou ajoutez un caractère au nom de l’élément et sélectionnez Enregistrer.
- Enregistrez les modifications.
- Forcez manuellement une synchronisation de l’une des manières suivantes:
- Sélectionnez l’icône D de Dashlane dans la barre d’outils de votre navigateur et saisissez votre mot de passe Maître si demandé. Dans le menu inférieur de la fenêtre contextuelle de l’extension, sélectionnez Synchroniser, représenté par des flèches circulaires.
- Dans la version web, ouvrez le menu Coffre-fort en haut à gauche de la page. Dans le menu Paramètres, sélectionnez Synchronisation du compte.
- Essayez de partager l’élément encore.
Un élément n'apparaît pas pour une personne spécifique
- Confirmez que l’élément est partagé avec la personne.
- Accédez à cet élément spécifique et sélectionnez l’onglet Accès partagé. Vous verrez une liste de toutes les personnes et de tous les groupes avec lesquels vous avez partagé l’élément.
- Forcez une autre synchronisation.
- Apportez une petite modification à l’élément pour forcer une synchronisation. Par exemple, ajoutez une note au champ Note d’un identifiant ou ajoutez un caractère au nom de l’élément et sélectionnez Enregistrer.
- Révoquer et partager de nouveau.
- Dans la version web, sélectionnez l'élément spécifique pour ouvrir le panneau de détails, puis sélectionnez l'onglet Accès partagé.
- Sélectionnez le menu à 3 points à côté du nom de la personne ou du groupe
- Sélectionnez Révoquer l’accès. Sélectionnez Révoquer l’accès encore pour confirmer.
- Partagez l’élément avec la personne concernée encore.
Groupes de partage pour les plans professionnels
Si vous êtes membre d’un plan Dashlane via votre organisation et que vous n’avez pas accès à un Groupe de partage spécifique, votre compte n’a pas été ajouté au groupe. Vérifiez auprès de votre administrateur afin qu’il puisse vous envoyer une invitation au Groupe de partage. Si vous avez été invité, veillez à accepter l’invitation au Groupe de partage.
Les administrateurs et les responsables de groupe n'ont pas besoin d'être membres des Groupes de partage qu'ils créent. S'ils veulent faire partie d'un groupe, ils doivent inviter leur propre adresse e-mail dans le groupe.
Administrateur : Créer et gérer des Groupes de partage
Membres : Partager plusieurs éléments avec plusieurs personnes grâce aux Groupes de partage
Mes données n'apparaissent pas sur un appareil spécifique
-
Assurez-vous que vous êtes connecté avec le même compte Dashlane sur tous vos appareils.
-
Déconnectez-vous et reconnectez-vous sur tout appareil que vous pensez être concerné. Se déconnecter et se reconnecter peut corriger la plupart des problèmes de synchronisation.
Se déconnecter de Dashlane
Se connecter à DashlaneAvertissement : Si vous avez un compte sans mot de passe, assurez-vous d'être connecté sur un autre appareil ou d'avoir votre clé de récupération de compte avant de vous déconnecter. Sans autre appareil connecté ou votre clé de récupération, vous risquez de perdre l'accès à vos données. Vous pouvez également fermer et rouvrir votre navigateur plutôt que de vous déconnecter.
Que se passe-t-il si je suis déconnecté de mon compte sans mot de passe sur tous les appareils ?
-
Si le problème persiste après vous être déconnecté puis reconnecté, identifiez l'appareil qui pose problème. Supprimez l'appareil de votre liste d'appareils dans Dashlane. Connectez-vous ensuite à nouveau sur cet appareil.
Identifier quel appareil présente le problème de synchronisation
Supprimer les appareils synchronisés
Se connecter à Dashlane
Réinstaller l'extension du navigateur Dashlane
- Pour supprimer l'extension, effectuez un clic droit sur le D de Dashlane dans la barre d'outils de votre navigateur. Dans le menu, sélectionnez l'option pour supprimer l'extension de votre navigateur.
- Installez-la encore en utilisant ce lien : https://www.dashlane.com/extension/standalone
- Pour Edge ou Chrome, sélectionnez l’icône Extensions, représentée par une pièce de puzzle ou une boîte en carton. Sélectionnez l’icône Épingler pour épingler l’extension à la barre d’outils. Pour Firefox, sélectionnez le menu Extensions, représenté par une pièce de puzzle. Sélectionnez l’icône d’engrenage pour Dashlane, puis sélectionnez Épingler à la barre d’outils.
Installer et épingler l’extension du navigateur Dashlane
Effacer le cache et les cookies du navigateur
Vous rencontrez peut-être un problème temporaire avec l'appareil ou le navigateur que vous utilisez avec Dashlane. Nous vous recommandons d'essayer ces solutions possibles.
Assurez-vous d'avoir la version la plus récente de votre navigateur :
Google Chrome | Microsoft Edge | Firefox | Safari
Effacez le cache, les cookies et l’historique de navigation dans votre navigateur :
Google Chrome | Microsoft Edge | Firefox | Safari