Uniquement les administrateurs et les Membres des organisations avec Gestion des mots de passe.
Les secrets sont un moyen sécurisé d'enregistrer et de gérer les informations sensibles de l'entreprise, telles que les clés d'interface de programmation d'application (API), les identifiants de base de données, les clés de chiffrement et les jetons d'authentification. Vous pouvez enregistrer des secrets dans votre coffre-fort Dashlane et les partager avec les Membres de votre plan. Les administrateurs et les développeurs peuvent également accéder aux secrets via notre interface de ligne de commande (CLI).
Accéder aux secrets via la CLI
Qu'est-ce qui rend les secrets sécurisés ?
De nombreuses organisations enregistrent des secrets tels que des clés API en texte brut sur des appareils ou dans le Cloud. Enregistrer des secrets de cette façon peut rendre une organisation vulnérable aux cyberattaques.
Avec Dashlane, vous pouvez enregistrer tous les secrets de votre organisation dans un endroit sécurisé. Notre approche de sécurité « zero knowledge » chiffre les secrets que vous enregistrez dans Dashlane, afin que seuls les Membres autorisés du plan puissent y accéder.
Les développeurs de votre organisation peuvent utiliser notre CLI pour accéder aux clés numériques, telles que les clés API, RSA ou SSH, sans exposer les informations en texte brut. L'intégration CLI fait des secrets le moyen le plus sécurisé de gérer les clés API et autres informations sensibles de l'organisation.
En savoir plus sur notre approche de sécurité « zero knowledge »
Gérer les secrets
Vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des secrets dans toutes les applications Dashlane. Vous pouvez également joindre un document à un secret dans les applications Android, iPhone et macOS.
Si votre plan dispose d'espaces individuel et professionnel distincts, les nouveaux secrets sont placés par défaut dans votre Espace professionnel. Vous pouvez déplacer un secret entre les espaces dans l'application Web, l'application iPhone et l'application macOS, mais pas dans l'Application Android.
En savoir plus sur les espaces
Partager des secrets
Vous pouvez partager des secrets avec des Membres individuels du plan Dashlane de votre organisation ou avec des Groupes de partage. Vous ne pouvez pas partager des secrets avec des personnes extérieures à votre plan.
Lorsque vous partagez un secret, vous choisissez ce que chaque personne ou groupe peut en faire :
- Accès complet : Modifier et partager le secret, gérer l'accès des autres personnes et révoquer votre accès
- Peut modifier : Modifier le secret, mais pas le partager
- Peut afficher : Afficher et copier le secret, mais pas le modifier ou le partager
Si quelqu'un a partagé un secret avec vous avec l'autorisation Peut remplir automatiquement, vous ne pouvez pas l'afficher, le copier, le modifier, le supprimer ou le partager.
En savoir plus sur les autorisations de partage
Si vous partagez un secret avec les mauvaises personnes ou si vous changez d'avis, vous pouvez modifier leur autorisation ou révoquer leur accès. Lorsque vous révoquez l'accès, Dashlane supprime le secret du compte de cette personne.
Partager un élément
Modifier les autorisations ou révoquer l'accès
Accéder aux secrets via l'interface de ligne de commande (CLI)
Si vous êtes administrateur ou développeur, vous pouvez utiliser l'interface de ligne de commande (CLI) de Dashlane pour accéder à un secret depuis votre terminal.
Par exemple, au lieu de copier et coller une clé API depuis l'application Dashlane, vous pouvez accéder à la clé avec une simple commande utilisant l'identifiant du secret. La clé reste enregistrée de manière sécurisée dans Dashlane, et vous pouvez l'insérer dans des fichiers modèles, des variables d'environnement ou votre presse-papiers.
En savoir plus sur l'accès aux secrets via l'interface de ligne de commande (CLI)
Documentation de l'interface de ligne de commande (CLI) de Dashlane
Qu'est-ce que l'interface de ligne de commande (CLI) de Dashlane ?