Bien démarrer avec Dashlane pour Android

Pour utiliser l'application Android, vous pouvez créer un compte directement sur l'application ou simplement vous connecter à votre compte Dashlane.

Si vous n'êtes pas sûr de la compatibilité de votre appareil avec Dashlane, veuillez vérifier cette page traitant de la configuration minimale requise.

Création de votre compte Dashlane

Après avoir installé l'application, vous devrez en premier lieu créer un compte Dashlane. Appuyez sur le bouton Créer un compte en bas de l'écran de présentation.

Pour créer votre compte, saisissez l'adresse email qui vous servira d'identifiant Dashlane. Elle vous permettra de vous connecter à votre compte sur tous vos appareils. Un email de confirmation de Dashlane sera également envoyé à cette adresse (vous pourrez toujours la modifier si vous le désirez)

Ensuite, vous serez invité à créer votre mot de passe maître, c'est-à-dire le mot de passe que vous utiliserez pour vous connecter à votre compte sur tous vos appareils. Vous pourrez toujours le modifier ultérieurement, mais n'oubliez pas qu'il doit contenir au moins 8 caractères, dont un chiffre, une majuscule et une minuscule. Attention : si vous oubliez votre mot de passe maître, nous ne pourrons pas en générer un pour vous. Pour des raisons de sécurité, votre mot de passe maître n'est pas conservé sur nos serveurs et vos données ne peuvent pas être déchiffrées sans cette information. Vous êtes la seule personne à détenir la clé qui donne accès à vos données !

Une fois votre compte créé, vous serez invité à utiliser l'outil d'analyse de boîte de réception afin qu'il analyse votre boîte de réception, trouve les comptes que vous avez créés en ligne, et les importe dans Dashlane. Vous pourrez bien sûr toujours le lancer plus tard en appuyant sur Analyse de boîte de réception dans le menu principal.

L'application vous proposera également de connecter votre compte à votre ordinateur, pour vous permettre par exemple d'importer les mots de passe que vous avez enregistrés dans votre navigateur.

Vous pouvez parcourir l'application en utilisant le menu situé à gauche de votre écran. Chaque section vous permet en effet d’ajouter un certain type de données :

• Dans la section Mots de passe, vous pouvez ajouter tous vos identifiants. Découvrez comment faire en cliquant ici.
  • Dans la section Notes sécurisées, vous pouvez ajouter les informations que vous souhaitez garder en lieu sûr et rendre accessibles sur tous vos appareils. Cela concerne aussi bien vos mots de passe Wi-Fi ou vos licences de logiciels, que tous vos documents importants comme un scan de votre passeport ou de votre pièce d'identité, et ce grâce au stockage sécurisé des fichiers.
  • Dans la section Données personnelles, vous pouvez ajouter toutes les coordonnées qui doivent être saisies automatiquement : nom, numéro de téléphone, adresse, email, site Web de votre entreprise, etc.
  • Dans la section Pièces d'identité, vous pouvez ajouter votre carte d'identité, votre passeport, etc. Ces données seront ensuite saisies automatiquement grâce à Dashlane.
  • Dans la section Paiement, vous pouvez ajouter les cartes de crédit, comptes bancaires et coordonnées Paypal que Dashlane saisira automatiquement.

Si vous avez déjà un compte Dashlane

Saisissez l'adresse email qui vous sert d'identifiant Dashlane et votre mot de passe maître. Si vous l'avez oublié, cliquez ici.

Vous recevrez par email un code de sécurité à six chiffres que vous devrez saisir pour valider votre compte sur le nouvel appareil. Vous pouvez gérer les appareils autorisés depuis l'application Web. N'hésitez pas consulter l'article Comment gérer mes appareils autorisés pour en savoir plus.

Si vous rencontrez un problème avec votre code de sécurité à six chiffres, redémarrez l'application. Un nouveau code vous sera alors envoyé par email. Prenez également soin de vérifier vos dossiers Spam et Courrier indésirable.

Et n’oubliez pas que si vous êtes un utilisateur Premium, vos données seront automatiquement synchronisées sur chaque appareil que vous ajouterez à votre compte Dashlane.