Démarrer avec Dashlane pour Linux et Chromebook

Pour démarrer avec Dashlane sur votre appareil utilisant Linux ou Chromebook, il vous faudra installer notre extension Web sur le navigateur de votre choix. L'extension Web Dashlane vous permet de profiter de toutes les fonctionnalités de Dashlane et de gérer vos mots de passe sur Chrome, Firefox ou Edge sans avoir à installer notre application de bureau.

Télécharger l'extension Dashlane sur le navigateur de votre choix

Pour télécharger l'extension Dashlane sur le navigateur de votre choix sous Linux, consultez notre page de téléchargement. Pendant l'installation, nous vous proposons de suivre notre guide de démarrage Web.

Remarque : À l'heure actuelle, l'extension Dashlane pour Linux est uniquement compatible avec Chrome et Firefox. Nous travaillons d'arrache-pied pour adapter notre extension à d'autres navigateurs. Restez à l'écoute !

Créer votre compte Dashlane

Après l'installation de l'extension sur votre navigateur, vous devriez immédiatement recevoir une notification vous enjoignant de créer un compte Dashlane.

Si vous possédez déjà un compte, cliquez simplement sur le bouton « Connexion » en haut à droite de la fenêtre. Veuillez consulter cette page pour plus d'informations sur la connexion à votre compte depuis un nouvel appareil ou navigateur.

Pour créer votre compte Dashlane, vous devez dans un premier temps choisir votre adresse e-mail associée ainsi que votre mot de passe maître. Votre mot de passe maître est votre clé personnelle qui protège toutes vos données enregistrées dans Dashlane en leur appliquant un chiffrage unique. C'est un peu comme la combinaison d'un coffre-fort. Si vous la connaissez, vous pouvez l'ouvrir. Dans le cas contraire, le coffre restera scellé. Par défaut et pour que votre compte soit aussi sécurisé que possible, nous ne stockons jamais votre mot de passe maître. Cela signifie que si vous l'oubliez, nous ne pouvons ni vous le renvoyer ni le récupérer.

Veuillez vous référer à cet article pour plus d'informations sur ce qu'est un mot de passe maître Dashlane, et pour connaître nos conseils quant au choix d'un mot de passe sécurisé et facile à mémoriser !

Bien démarrer avec Dashlane

Une fois que l'extension Dashlane est installée et que votre compte est créé, il est temps de commencer votre aventure avec nous ! Si vous avez suivi le guide de démarrage Web dont nous vous avons parlé plus tôt, vous êtes certainement déjà connecté à votre compte Dashlane via l'extension installée sur votre navigateur. Si c'est le cas, une icône bleue en forme de bouclier devrait s'afficher dans la barre d'outils, comme dans l'image ci-dessous.

Pour utiliser l'application Web Dashlane et gérer votre compte, il vous suffit de cliquer sur l'icône en forme de bouclier afin d'ouvrir une nouvelle fenêtre dans votre navigateur.

Si l'icône est grise, cela signifie que vous n'êtes pas connecté. Veuillez cliquer dessus, une nouvelle fenêtre devrait s'ouvrir pour vous permettre de vous connecter et de commencer à utiliser l'application Web Dashlane.

En guise de guide de démarrage rapide, nous vous invitons à vous référer aux deux articles ci-dessous pour apprendre tout ce que vous devez savoir :