Vous pouvez rester connecté à Dashlane pendant 14 jours lorsque vous vous connectez à l'extension du navigateur. Sélectionnez Garder ma session ouverte pendant 14 jours pour activer cette option. Vous pouvez également rester connecté à l'application Dashlane macOS en activant l'option dans les paramètres de votre application. N'utilisez cette option que sur des ordinateurs auxquels d'autres personnes ne peuvent pas accéder.
Selon votre plan et vos paramètres, il est possible que l'option permettant de rester connecté ne fonctionne pas, ou que vous ne voyiez pas cette option. Si vous rencontrez des problèmes, lisez cet article pour plus d'informations et des solutions possibles.
L'option pour rester connecté ne fonctionne pas
Je ne vois pas d'option pour rester connecté
Conseil : Si vous souhaitez que Dashlane vous demande votre mot de passe Maître à chaque fois, ne cochez pas la case pour rester connecté pendant 14 jours. Si vous êtes déjà connecté à l'extension, vous pouvez vous déconnecter, puis vous reconnecter pour Décochez la case. Dans l'application macOS, accédez à vos paramètres et désactivez l'option.
L'option pour rester connecté ne fonctionne pas
L'option permettant de rester connecté ne fonctionnera pas dans les situations suivantes :
Vous avez ouvert votre navigateur avant de vous connecter au Web
Pour que l'option fonctionne dans la version Web de Dashlane, vous devez être connecté au Web avant d'ouvrir votre navigateur. Si vous ouvrez le navigateur hors ligne, l'extension Dashlane pourrait ne pas se souvenir que vous avez activé cette option. Assurez-vous d'être connecté au Web, puis fermez et rouvrez votre navigateur.
Votre administrateur de votre plan professionnel a activé la Déconnexion automatique
Si vous obtenez Dashlane via votre travail, votre organisation peut activer un paramètre qui vous déconnecte automatiquement lorsque votre ordinateur est inactif pendant une certaine période. La période peut être de 15, 30 ou 60 minutes, selon les paramètres. Demandez à votre administrateur s'il a activé ce paramètre.
Vous avez activé le Déverrouillage par code PIN ou le déverrouillage biométrique pour le Web
Lorsque vous activez le paramètre Déverrouillage par code PIN ou Déverrouillage biométrique, vous pouvez ouvrir Dashlane sur le Web avec votre empreinte digitale, votre code PIN ou votre clé de sécurité à la place de votre mot de passe Maître. Ces paramètres désactivent l'option permettant de rester connecté pendant 14 jours.
Lorsque vous fermez et rouvrez votre navigateur, vous êtes techniquement toujours connecté. Mais nous vous demanderons votre empreinte digitale, votre code PIN ou votre clé de sécurité lorsque vous ouvrez Dashlane.
Vous devrez peut-être attendre quelques secondes pour que l'extension se souvienne que vous avez activé le déverrouillage biométrique.
```Vous avez vidé le cache de votre navigateur
Vider le cache efface les paramètres enregistrés dans votre navigateur, comme Garder ma session ouverte pendant 14 jours, ce processus peut donc désactiver l'option permettant de rester connecté à Dashlane sur le Web. Vider le cache vous déconnecte également si vous avez un compte Dashlane sans mot de passe. Si vous avez des comptes liés sur plusieurs appareils, vider votre cache à un endroit peut affecter tous vos appareils.
Voir le paramètre de vidage du cache dans ces navigateurs :
Vous avez activé un paramètre de « suppression automatique des données » dans votre navigateur
Certains navigateurs proposent une option pour vider le « cache », où les données du navigateur sont enregistrées chaque fois que vous fermez le navigateur. Si ce paramètre est activé, nous ne pouvons pas vous maintenir connecté sur le Web lorsque vous fermez votre navigateur. Tous les navigateurs ne disposent pas de ce paramètre.
Désactiver le paramètre de vidage automatique du cache pour ces navigateurs :
Vous vous êtes déconnecté(e) manuellement
Si vous vous déconnectez de la version Web ou de l'extension, cette option se désactive automatiquement. Pour la réactiver, vous devrez vous reconnecter et sélectionner à nouveau l'option.
Vous utilisez l'application macOS et avez activé la 2FA pour Chaque fois que vous vous connectez à Dashlane
Lorsque vous activez la double authentification (2FA) pour votre compte Dashlane, vous avez la possibilité d'activer le paramètre pour Chaque fois que vous vous connectez à Dashlane ou uniquement lorsque vous vous connectez sur de nouveaux appareils.
```Normalement, lorsque vous activez la 2FA pour chaque fois que vous vous connectez à Dashlane, vous ne voyez pas l'option permettant de rester connecté pendant 14 jours. Cependant, il arrive que l'option apparaisse encore dans les paramètres de l'application macOS. Dans cette situation, l'option permettant de rester connecté ne fonctionne pas.
Si vous vous trouvez dans cette situation et souhaitez rester connecté pendant 14 jours, vous devrez désactiver la 2FA. Si vous le souhaitez, vous pouvez réactiver la 2FA et sélectionner l'option permettant de l'utiliser uniquement lorsque vous vous connectez sur de nouveaux appareils.
Je ne vois pas d'option pour rester connecté pendant 14 jours
Dans ces situations, vous ne verrez pas l'option des 14 jours lorsque vous vous connectez à l'extension ou dans les paramètres de l'application macOS :
-
Vous avez activé la double authentification (2FA) pour chaque fois que vous vous connectez à Dashlane. Il est possible que vous voyiez encore l'option dans les paramètres de l'application macOS dans cette situation, mais l'option ne fonctionnera pas.
-
Vous avez activé le paramètre de déverrouillage par code PIN ou de déverrouillage biométrique.
-
Vous accédez à Dashlane via le travail et vous vous connectez à l'aide de l'authentification unique (SSO). Le SSO signifie que vous utilisez une seule application de connexion pour accéder à Dashlane et à d'autres comptes professionnels. Si vous ne savez pas si vous disposez du SSO, demandez à l'administrateur de votre plan.
-
Vous vous connectez sur cet appareil pour la première fois, ou vous avez récemment supprimé l'appareil de la liste des appareils autorisés à utiliser votre compte Dashlane.
Utiliser Dashlane sur un nouvel appareil
Gérer les appareils que vous avez ajoutés à Dashlane -
Vous avez un compte Dashlane sans mot de passe. Avec un compte Dashlane sans mot de passe, vous resterez connecté(e) pendant 14 jours automatiquement, sauf si vous videz votre cache. Vous pouvez configurer un code PIN pour verrouiller et déverrouiller la version Web lorsque vous êtes connecté(e).
Vous ne pouvez pas rester connecté(e) sur les applications mobiles Dashlane. À la place, vous pouvez activer le déverrouillage par empreinte digitale ou par reconnaissance faciale pour ouvrir Dashlane sur votre téléphone.
Déverrouiller l'Application Android avec votre visage, empreinte digitale ou code PIN
Déverrouiller l'application Apple Dashlane avec Face ID, Touch ID ou code PIN
Besoin d'aide supplémentaire ?
Si cet article n'a pas répondu à votre question, il est possible que vous rencontriez un problème temporaire avec Dashlane ou votre navigateur.